calendar Воскресенье, 20 Апреля 2014 г.

   

Знойный футбол в Железногорске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В выходные на стадионе «Юность» температура зашкаливала, не только на градуснике, но и от накала футбольных страстей. Железногорск впервые принимал первенство Черноземья среди любительских команд 8х8.
В 2011 году в Железногорске была образована массовая футбольная лига. На сегодняшний день в ней участвуют 12 команд. Тогда же, в прошлом году, команда ЗРГО представляла Железногорск на прошлогоднем первенстве Черноземья и заняла 5-е место.

В этом году организаторы лиги массового футбола в Черноземье решили поддержать железногорские любительские команды, и в этом году турнир прошел в городе горняков.
Ожидалось большее количество участников, но до Железногорска добрались только команды из Старого Оскола (Белгородская область), Тамбова, Прямицино (Курская область), Курск (клуб «Южная трибуна»). Конкуренцию им составили два железногорских клуба: «ГОТЭК», один из лидеров МФЛ и новичок – команда «Панорама».
В первый день проходил групповой этап. По регламенту соревнований команды, выигравшие первую игру, встречались сразу же со следующим соперником. Это, безусловно сказывалось на состоянии игроков и результаты группового этапа были таковы:
1 группа: «Панорама» - Прямицино 2:1, «Панорама» - Старый Оскол 1:3, Старый Оскол – Прямицино 9:1.
2 группа: «ГОТЭК» - Тамбов 1:0, «ГОТЭК» - «Южная трибуна» 0:1, «Южная трибуна» - Тамбов 1:3.
Таким образом, команды из Старого Оскола и Тамбова вышли с первого места в полуфинал, а остальным клубам предстояло еще побороться за место в четверке лучших.
«Панораме» предстояло встретиться с неоднократными победителями курских соревнований, командой «Южная трибуна» и хозяева площадки не оставили гостям ни единого шанса, уверенная победа железногорских футболистов 4:1. Команде «ГОТЭК» также удалось обойти оппонентов из Прямицино и выйти в полуфинал.
Вторая игра подряд для железногорских команд стала своеобразным экзаменом на выносливость. Полуфинальные пары: «Панорама» - Тамбов и «ГОТЭК» - Старый Оскол боролись за выход в финал из последних сил. В ход шли нефутбольные приемы, которые пресекались бдительными арбитрами. В итоге, железногорская команда «ГОТЭК» смогла показать результативную игру и вышла в финал вместе с командой из Тамбова, которая обыграла команду «Панорама».
В финале с минимальным счетом, единственным голом, забитым со штрафного лидером команды Тамбова, команда «ГОТЭК» упустила победу и довольствовалась вторым почетным местом. Игра за третье место между «Панорамой» и Старым Осколом закончилась в пользу гостей 4:1, в итоге вторая команда из Железногорска стала четвертой.
Дмитрий Коробков (ГОТЭК) был признан лучшим полузащитником турнира, а Артем Стрелков («Панорама») – лучшим защитником.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить